Tudo começou com a nossa paixão pelo cacau de qualidade. Vendo que tínhamos amêndoas de excelência pensamos.... Porque não ter nosso próprio chocolate? Então foi o que fizemos e assim nasceu a Ascurra Chocolate. Inicialmente, decidimos nos aventurar na produção caseira mesmo. Nosso quarto de visita foi desativado e virou a salinha do chocolate. Começamos a vender para parentes e amigos, o que nos ajudou a ganhar confiança e conquistar novos clientes.
No começo, em 2018, ainda dentro de casa, nossa produção era pequena, cerca de 32 kg de chocolate por mês. Com o tempo, fomos ganhando mercado, expandindo nossa produção e melhorando a qualidade dos nossos produtos.
Hoje, nossa capacidade de produção atingiu 1 tonelada de chocolate por mês, temos uma gama de mais de 200 produtos, vários prêmios referente a qualidade do chocolate, uma loja física exclusiva e claro, tudo isso sempre visando a sustentabilidade desde a lavoura do cacau até à fábrica. A Ascurra Chocolate foi a primeira fábrica de chocolate do segmento Tree to Bar da região Transamazônica e tornou-se uma marca de excelência na fabricação de chocolates de alta qualidade.
Belmiro e Denilze deixaram a cidade de Ascurra, em Santa Catarina, rumo ao Pará. Eram recém-casados e no seu caminhão Ford 77 enfrentaram 6 dias de viagem. No dia 22 de maio de 1979 às 22h30 chegaram na rodovia Transamazônica em Medicilândia/PA. Belmiro começou a fazer fretes de bananas para a capital Belém e com isso foi guardando dinheiro para comprar o que seria sua primeira propriedade de cacau.
Em 1981 venderam o caminhão. Em 21 de abril do mesmo ano, Belmiro conseguiu dinheiro para dar 50% de entrada na sua primeira propriedade. Com a colheita de 70 sacas de arroz, 205 sacas de milho e 7 sacas de feijão conseguiram pagar a metade do valor que faltava, do que hoje é o Sítio Ascurra!
Denilze, por sua vez, começou a trabalhar como professora na escola local. Em 1982 Denilze assumiu a direção da escola, cargo que ocupou até o ano de 2006, quando se aposentou.
Em 1985 nasceu Poliana, a segunda filha do casal. Nesse mesmo ano Belmiro plantou 5 mil pés de cacau. No ano seguinte plantou mais 4.500, totalizando 9.500 pés de cacau.
Em agosto de 2002, após 17 anos trabalhando no garimpo, o casal obteve o saldo de 1.500 cabeças de gado. A tal reserva financeira que foi almejada 17 anos antes foi alcançada.
Belmiro voltou a investir no plantio de cacau em 2003. Hoje o Sítio Ascurra possui 45 mil pés de cacau. Poliana, a filha mais nova, estudava em Altamira/PR e Sarah, a primogênita, morava com seu marido em Santa Catarina.
No ano de 2008 Sarah e o marido Robson decidiram migrar de Santa Catarina para o Pará. Foram residir no Sítio Ascurra, onde até hoje trabalham na lavoura de cacau. Poliana, a filha mais nova, juntamente com seu marido Mário, reside na cidade de Altamira/PA.
Até o ano de 2017, Belmiro e Denilze possuíam o Sítio Ascurra, com 45 mil pés de cacau, e a propriedade da pecuária.
Nos meados de 2017 se desfizeram da pecuária e adquiriram mais duas propriedades de cacau na cidade de Medicilândia/PA, denominados de Fazenda Boa Sorte e Fazenda União. Logo depois a filha Poliana e seu marido também adquiriram uma propriedade chamada Fazenda Nossa Senhora Aparecida. Hoje, somando todas as propriedades, a família possui em torno de 300 mil pés de cacau!
A Rota Turística do Cacau ao Chocolate é uma experiência incrível e saborosa para os turistas que visitam o Sítio Ascurra em Medicilândia, no Pará. Além de provar o delicioso chocolates produzido na fazenda, os visitantes têm a oportunidade de se conectar com a natureza e aprender sobre todo o processo de produção, desde a lavoura cacaueira até a fabricação do chocolate.
A visita começa com um passeio pela plantação de cacau, onde os turistas podem ver de perto as plantas e aprender sobre as diferentes variedades de cacau cultivadas na região e também vão conhecer sobre o processo do cacau fino. Em seguida, os visitantes são guiados até a fábrica, onde podem ver como o cacau é processado e transformado em chocolate.
Durante todo o passeio, os turistas são acompanhados por guias especializados que explicam detalhadamente cada etapa do processo de produção. Além disso, a equipe do Sítio Ascurra está sempre disponível para tirar dúvidas e fornecer informações adicionais sobre o cultivo do cacau e a produção de chocolate. Para quem se interessar também oferecemos refeições, como café da manhã, almoço e café da tarde.
Esperamos que tenha gostado do nosso site. Estamos à disposição para atendê-lo e tirar quaisquer dúvidas. Não hesite em nos contactar para saber mais sobre os nossos produtos ou fazer pedidos. Agradecemos a visita e esperamos ter compartilhado o melhor com você.
Acompanhe nas redes
ascurrachocolate23@gmail.com
Telefone: (93) 99240 1001
Horario de atendimento
Segunda a sexta: 8 hrs às 19 hrs
Sábado: 8 hrs às 13 hrs
Avenida Djalma Dutra, 1918
Centro
Altamira – Pará.
Rodovia Transamazônica Km 70 sul, vicinal 21
Zona Rural
Medicilândia – Pará
© 2024 — Copyright